龙8国际pt老虎网页版

太平人寿推出“太平海南自贸港全球药械2022医疗保险”
2022-09-05 10:05
来源: 深圳新闻网

太平人寿推出“太平海南自贸港全球药械2022医疗保险”

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月2日讯(记者 朱琳 通讯员 宋超群)近日,太平人寿再次作为海南乐城管理局指定的商业保险公司,推出“太平海南自贸港全球药械2022医疗保险”(以下简称“2022版‘全球药械险’”)。这是太平人寿连续第三年开发的海南自贸港全球药械费用补偿型医疗保险产品。

据悉,作为全国首家推出以“海南自贸港”命名的创新商业健康保险产品的公司,太平人寿一直深耕于海南专属产品的创新打造。2022版“全球药械险”是太平人寿基于之前海南特药险的经验总结,针对客户使用境内外创新药械过程中费用压力、购买渠道和就医服务的多重痛点所特别推出的新产品。据了解,在上一代的基础上,引入更多临床使用度较高的一线用药、创新药品,同时突破“癌症特药保障”,涵盖癌症外更多特殊疾病的用药需求,进一步拓展产品的保障范围,并且覆盖群体更广、惠民属性更加突出,也让更多国内患者有机会通过商业保险降低使用全球创新药械的成本和难度,让客户不仅“用得到”“用得上”,也能“用得起”。

保障力度加码:百种药械+多项服务,让创新药械“用得到”

据介绍,2022版“全球药械险”主要包括特定药品费用保险金和临床急需进口特定医疗器械费用保险金两项责任。其中,特定药品费用保险金包含了40种境内癌症特定药品、8种罕见病特定药品、2种细胞免疫疗法特定药品及50种境外临床急需进口特定药品,年度保障额度最高达200万元。

据了解,药品清单覆盖多种癌症一线用药,以及全球创新药品,例如境内最新上市的两款Car-T药品,还有最新上市的三代格列卫药品“耐立克”,更有用于治疗重症肌无力的创新药艾加莫得(Efgartigimod)等。同时还保障客户初次确诊后1年内的特定药品用药需求。

临床急需进口特定医疗器械费用保险金则涵盖10种临床急需进口特定医疗器械,年度保障额度最高达100万元。在产品保障年限内,每种器械均可赔付一次,规定范围内100%赔付。

除了高达300万元的保障额度,太平人寿表示,发挥自身在“保险+大健康”生态圈建设方面的优势,将健康管理服务写入产品条款。服务内容包括日常的疾病早筛等线上健康咨询,以及癌症基因检测、海外二诊及国内癌症MTB多学科会诊等多种线下就医服务,进一步提升客户健康管理及就医的便捷性和体验。

覆盖人群更广:投保年龄上限升至65岁,让更多民众“用得上”

值得一提的是,除了保障范围和配套服务,该产品在投保年龄和等待期方面也做了升级。具体来看,产品投保年龄上限从60周岁提升至65周岁,这样的设计可以覆盖更多患病风险较高的老年人群。

此外,产品首次缩短了等待期,首次投保由原先的90天缩减为60天(非首次投保无等待期)。等待期是指保险合同在生效的指定时期内,即使发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿的那段时间。

惠民属性突出:首年基准费率最低21元,让更多患者“用得起”

据了解,该产品首年投保基准费率最低仅为21元,30岁成人也只需28元。此外,该产品还继续提供家庭投保费率系数调整权益,在帮助国民逐步实现用药不出国的同时,鼓励搭建家庭保障防火墙。

2022版“全球药械险”是太平人寿“一老一少,一港一湾”中“一港”系列产品之一。“一港”即是聚焦服务海南自贸港,创新开发的特色保险产品系列。未来,太平人寿表示将坚持服务国家战略,用专业和责任为客户提供更有价值、更为丰富的产品和服务。

[编辑:陈苏雅]