龙8国际pt老虎网页版

浦发银行深圳分行组织员工参与无偿献血活动
2022-08-30 21:53
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

浦发银行深圳分行组织员工参与无偿献血活动

读特客户端·深圳新闻网2022年8月30日讯(记者 汤莎 通讯员 王曦晨)为响应罗湖金融系统“为生命接力给罗湖添彩”的无偿献血活动,弘扬志愿精神,助力保障疫情期间深圳市临床用血需求,近日,浦发银行深圳分行组织员工志愿前往深圳市血液中心移动献血点无偿献血。

(浦发银行深圳分行供图)

“我的妈妈是RH阴性血,真可惜我不是”,一位浦发志愿者对爱心献血车上的护士说道。当天,这辆大巴驶入深圳市红岭核心金融区,迅速成为现场人群的关注焦点。来自区域各金融机构的志愿者们踊跃报名,错峰前往爱心献血车有序献血。

“血液是临床治疗和医疗急救中必不可少的急救物品,各种血型都可能处于稀缺状态,不光是RH阴性血”,对于志愿者的感慨,护士们也向大家科普了献血的常识和注意事项,“如果身体处于亚健康状态,也是不能献血的,大家要好好休息”。

(浦发银行深圳分行供图)

爱心献血车上,登记区、检验区、休息区一应俱全,浦发志愿者们在工作人员的指引下逐一填写献血登记表,依次测量体温、录入身份信息、采集化验血样、完成献血。“献血车上空间不大,但是环境温暖且舒适,过程安全又舒心”,一位浦发志愿者表示,“之前看过很多纪录片,深知血液的重要性和稀缺性,以后也会多多参与到无偿献血活动中去”。

[编辑:许明威] [责任编辑:刘晓宇]