龙8国际pt老虎网页版

市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神
2022-09-02 07:17
来源: 深圳特区报

市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年9月2日讯(深圳特区报记者 林捷兴)9月1日,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在8月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,研究我市落实意见。会议对我市疫情防控工作作了进一步安排部署。市委书记孟凡利主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,全面系统深入落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要坚定扛起属地责任、主体责任,强化问题导向、目标导向、结果导向,从严抓紧抓细抓实抓好疫情防控各项工作,用最快速度实现社会面清零。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全面做好核酸筛查、流调溯源、封控管控、重点场所和社会面防控等工作,严格离深管理,全面强化口岸区域全要素、全对象、全时空管理,做好国内中高风险地区抵深人员健康管理,保持打击偷渡、走私和其他违法违规行为的高压态势,用最短时间“围住、捞干、扑灭”,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线。要坚定扛起经济挑大梁的政治责任,推动经济运行回升向好、保持在合理区间。全面落实中央、省、市及各区出台的系列政策,持续打造市场化法治化国际化一流营商环境,让国企敢干、民企敢闯、外企敢投;提振内外需求,着力扩大有效投资、消费市场和外贸进出口,更有力推进重大项目建设;推动重点行业企业稳增长,不断增强产业链供应链稳定性和竞争力;全力推动粤港澳大湾区、深圳先行示范区和全面深化前海合作区改革开放等重大国家战略落地落实;用心用情用力保障和改善民生,办好群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的身边小事。要勇于担当、敢为善为,切实防范化解各领域风险。坚持稳字当头、稳中求进,提升早发现、早预防、早处置能力,守护好人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子要以身作则、守土有责,带领全市上下抓好工作落实。各级各部门各单位要提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,主动作为、担当负责,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

[编辑:郑晓鹏]